Рекламная продукция
и POSm материалы
+7(495)150-21-85 +7(499)648-83-53
Заказать звонок
+7(985)298-94-94
с 9:00 до 21:00
Прайс-лист
0 р.
Товаров: 0
Оцинкованные грядки: за и против

Когда-то приусадебный участок был средством выжить. Потом было время, когда люди считали, что овощи и фрукты дешевле купить, чем вырастить в средней полосе России хороший урожай. Но в наши дни дачи и огороды снова становятся популярными. На это есть, как минимум, две причины:

  • покупные овощи и фрукты часто обрабатываются вредными для здоровья веществами. Кроме того, в погоне за большим урожаем, они часто взращиваются в искусственных условиях, что сказывается и на вкусе, и на содержании витаминов и полезных веществ;
  • в продаже появились средства, значительно облегчающие жизнь дачникам: мотокультиваторы для обработки земли, поликарбонатные теплицы, которые позволяют выращивать более обильный урожай, оцинкованные грядки и многое другое.

А еще многие считают, что садоводство — это увлекательное хобби, плоды которого в буквальном смысле можно с удовольствием съесть!

Оцинкованные грядки: минусы

Почему мы начали с минусов? Потому, что их… просто нет.

Многие настороженно относятся к подобным приспособлениям из металла, считая, что это вредно для почвы и для агрокультур. Что это дорого и проще использовать шифер, кирпич, дерево…. Но это от незнания. Сейчас мы вам докажем, что оцинкованные грядки — это способ быстро и без усилий превратить дачный участок в красивое и удобное место. Ваши грядки будут ровными и в порядке, и, возможно, в результате на участке найдется место для отдыха, о котором вы так мечтали!

оцинкованные грядки

Оцинкованные грядки: плюсы

  • Долговечность и термостойкость
  • Безопасность для почвы и культур;
  • Четкие размеры и форма;
  • Быстрая сборка;
  • Термостойкость
  • Многоразовое использование.

Подробнее

Начать, возможно, стоит с того, зачем вообще разграничивать грядки?

Очевидно: чтобы каждая культура росла на своем месте. Чтобы овощи и фрукты одного рода, но разных цветов или вкусовых свойств не перепылялись (например, острый и сладкий перец, желтая и красная земляника), чтобы грядки находились над уровнем земли.

Раньше грядки разграничивались деревянными досками. Экологично? Безусловно! Но спустя пару лет грядки из трухлявых досок уже не выглядят эстетично и аккуратно.

Долгое время для ограждения грядок активно использовался шифер. Долговечнее, чем дерево, но очень уж хрупкий.

Кое-где было популярным железо, но со временем оно так же ржавело, кроме того, самодельные грядки часто обладали острыми краями, что было неудобно. Кроме того, контакт обычного железа с почвой ничего хорошего для последней не несет.

А вот оцинкованные грядки — это совсем другое дело.

Материал, из которого они изготавливаются — это несколько слоев различных материалов. Железо, грунтовка, цинковое покрытие (некоторые производители так же используют пластик). Вместе с тем материал очень легкий и прочный, но главное — безопасный и для почвы и для овощей и фруктов.

Оцинкованные грядки придают дачному участку ухоженный и аккуратный вид. Они лучше, чем другие ограждения, помогают удерживать почву внутри грядок, препятствуют появлению на грядках сорняков (в том числе, вьющихся). Поверхность материала не острая, высота ограждения оптимальна и дачникам работать с ними очень удобно и комфортно!

Кроме того, оцинкованный материал обладает высокими характеристиками термо- и влагозащиты. Проще говоря: ограждения на зиму можно даже не убирать.

оцинкованные грядки

Сборка оцинкованных грядок

Это очень просто и быстро. У качественного продукта все комплектующие входят в набор, и с задачей сборки справится даже женщина или подросток.

Итак, на вашу дачу привезли оцинкованные грядки. Вне зависимости от заказанного вами размера и высоты (высокие, средние или низкие), грядки состоят из 4 частей: двух поперечных и двух продольных ребер на ножках. Начинаем:

  • берем поперечное и продольное ребро, формируем букву «Г».
  • соединяем стяжками-уголками;
  • закрепляем болтами и гайками;
  • точно так же формируем вторую букву «Г»;
  • формируем из двух «Г» прямоугольник;
  • втыкаем грядку ножками вниз в нужное место и заполняем землей.

грядка2.jpg

Грядка готова!