Рекламная продукция
и POSm материалы
+7(495)150-21-85 +7(499)648-83-53
Заказать звонок
+7(985)298-94-94
с 9:00 до 21:00
Прайс-лист
0 р.
Товаров: 0
Как выбрать поликарбонат для теплиц

Средняя полоса России – не самое удачное место с точки зрения выращивания сезонных овощей и фруктов. Помидоры, баклажаны, огурцы и другие теплолюбивые культуры приходится выращивать в парниках и теплицах.

До недавнего времени парники изготавливались из ПВХ-пленки, а теплицы – из стекла. Однако у этих материалов есть несколько существенных недостатков. Пленка любой плотности приходит в негодность за сезон, и каждый год нужно тратиться на новую. Кроме того, парники очень неустойчивы к ветрам.

Стеклянные теплицы более ветроустойчивы, лучше сохраняют тепло и защищают растения от проливного дождя и града. Но стекло – дорогой, довольно хрупкий, а главное – травмоопасный для человека материал. Кроме того, многие садоводы предпочитают не разбирать стеклянные теплицы на зиму, потому что во время разбора, хранения и сборки стекло так же может разбиться.

Ежегодный разбор теплицы возможен в частном доме, а если речь идет о неохраняемом загородном участке? Кто знает, что останется весной от оставленной на зиму теплицы?

Поэтому все больше садоводов и огородников устанавливают поликарбонатные теплицы.

теплица из поликарбоната

Современное решение

В настоящее время на рынке множество форм и видов теплиц и парников из поликарбоната. Можно купить готовое решение, а можно сделать теплицу самостоятельно. Более того: в зависимости от толщины поликарбоната теплица может быть летней или отапливаемой.

Поликарбонат – уникальный по своим свойствам материал. Он широко применяется для отделок фасадов, создания прозрачных крыш, балконных конструкций, навесов, для создания рекламных конструкций.

Теплицы из поликарбоната

Поликарбонат бывает двух видов: монолитный и сотовый. Монолитный в разрезе представляет собой сплошной массив, а сотовый в поперечном разрезе напоминает соты.

Для создания теплиц и парников используется не монолитный, а сотовый (или ячеистый) поликарбонат.

Свойства и преимущества сотового поликарбоната

  • Повышенная тепло- и шумоизоляция;
  • Хорошая гибкость;
  • Светопроникаемость;
  • Прочность и ударопрочность;
  • Долгий срок службы;
  • Современный внешний вид.

Теплицы из поликарбоната очень современно и эстетично выглядят на приусадебном участке, отлично защищают растения от дождя, града, снега и палящего солнца, сохраняют тепло и оптимальную влажность воздуха, легко разбираются, собираются и убираются на зиму. Сломать парник из поликарбоната не так-то просто, он хорошо переносит даже резкие перепады температур. В парниках из поликарбоната не образуется лишнее испарение, это положительно сказывается на качестве почвы (нет грибка и плесени) и урожая.

Теплица из поликарбоната

Для теплиц лучше выбирать прозрачный поликарбонат, так растения получат больше света. Но есть одно исключение, это новационный поликарбонат Greenhous NANO.

Инновация


Теплица из поликарбоната Гринхаус Нано

Основным преимуществом Greenhous NANO является то, что он не просто не пропускает ультрафиолет в теплицу, а преобразует его в более полезный для растений красный спектр. В результате растения быстрее развиваются, плоды  созревают раньше. А урожай в целом более обилен, чем в обычных теплицах.

Как выбрать и смонтировать поликарбонат для теплицы

Для теплиц не годится тот же поликарбонат, который идет на покрытия крыш или строительства легких конструкций. Для парников выбирайте материал, содержащий УФ-слой, это важно для растений и урожая.

Поликарбонат для теплиц летнего сезона может быть толщиной 5-10 мм. Для отапливаемых зимних садов и толщина листа должна быть не менее 15 мм.

Покупайте листы поликарбоната с ровной поверхностью без трещин, сколов, царапин, воздушных пузырей.

Разбор теплицы из поликарбоната

Устанавливая теплицу самостоятельно:

  • Располагайте ребра жесткости листа строго вертикально;
  • Запаситесь для монтажа расходными материалами – саморезами и резиновыми шайбами;
  • Укрепите торцы и соединения листов специальной лентой, которая дополнительно защитит теплицу от насекомых, пыли, грязи.

Хорошего вам урожая!