Рекламная продукция
и POSm материалы
+7(495)150-21-85 +7(499)648-83-53
Заказать звонок
+7(985)298-94-94
с 9:00 до 21:00
Прайс-лист
0 р.
Товаров: 0
Лайтбокс своими руками: а стоит ли?

Денег на материалы может уйти гораздо больше, чем стоит бюджетный вариант тонкой световой панели, плюс временные затраты. И, конечно, далеко не все способны сделать настолько же аккуратно, насколько это будет сделано на потоковом производстве.

Кроме того, лайтбоксы довольно сложно самостоятельно оснастить клик-профилем, а значит, изображение будет нанесено только один раз с помощью самоклеющейся пленки.

5.jpg

И последний аргумент – фирмы в наше время производят не просто лайтбоксы, это настоящие произведения искусства: круглые, с магнитной поверхностью, прозрачной рамкой… Сделать такое часто в домашних условиях просто невозможно.

Но если вы уверены в своих силах, можно попробовать!

Для чего?

Тонкие световые панели используются, в основном, в рекламной сфере для привлечения внимания покупателя к постеру с информацией. Так же сейчас их можно встретить в выставочных центрах кафе, магазинах и ресторанах. Панели очень тонкие, легкие, выпускаются как в одностороннем, так и в двухстороннем варианте. Очень удобны в использовании. Размеры – от А1 до А4, но часто рекламные агентства предлагают изготовление по нестандартным размерам на заказ.

Лайтбоксы различаются так же по сфере использования. Для помещения подойдут одни, но для использования на улице лучше брать панели с пометкой «Outdoor» на модели.

Изготавливаем сами

Мы расскажем о материалах, которые вам понадобятся, а инструкцию можно найти самостоятельно.

Из чего же состоит самый простой световой короб?

Это:

  • Передняя панель;
  • Задняя панель;
  • Рама;
  • Подсветка.

Передняя панель обязательно должна быть прозрачной, но стекло для этого лучше не использовать. Идеально: акрил (крепче стекла в 20 раз). Кроме того, акрил и поликарбонат при горении не выделяют токсичных веществ. И если их все-таки удастся разбить, не будет никаких острых осколков.

Задняя панель или подложка – ровная тонкая поверхность, однако ни плотный картон, ни фанера для этого не подходят. Поликарбонат, металл, композитные материалы менее подвержены воздействию влаги, гораздо крепче и безопаснее.

Dostoinstva-svetovyh-panelej-na-potolok-konstruktivnye-osobennosti6.jpg

Рамка со светодиодным каркасом чаще всего изготавливается из металла, но встречается и оргстекло. Важно правильно рассчитать количество светодиодных модулей, иначе рамка будет либо незаметной, либо решать глаза ярким светом.

Не забудьте  о материалах для монтажа: блоке питания, тросовых креплениях, держателях.

Световые панели с более сложной конструкцией включают в себя рассеиватель, светоотражающую пленку, акриловую матрицу.